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Serre expérimentale

Une Serre au Service de la Recherche et de l’Enseignement

Les services assurés par l’équipe de la serre :

  • Préparation des parcelles
  • Participation à l’installation des cultures
  • Entretien des cultures (contrôle des paramètres physiques, arrosage, traitements phytosanitaires et lutte biologique, arrosage en solution nutritive)
  • Aide à la récolte

La demande de conditions de suivis et d’entretiens très spécifiques peut faire l’objet d’un engagement des deux parties par la rédaction d’un cahier des charges.

Le délai de réservation minimum est de 15 jours avant installation des cultures.

Dans tous les cas, ces spécifications ne peuvent enfreindre le règlement d’utilisation de la serre.

Pour plus de précisions sur les modalités de réservation, vous pouvez nous contacter (virginie.heraudet@u-psud.fr). N’oubliez pas de joindre la fiche de réservation de surface avec le règlement signé :

Tarifs extérieurs
Tarifs Université
Règlement Serre









Les secteurs de la serre et leurs spécificités :

- Parcelles de pleine terre (500 m²) et nurserie (18 m²) :

  • Régulation des températures hivernales et de mi-saison (sytème tubulaire de chauffage à hauteur des plantes, système de refroidissement par cooling)

- 7 compartiments de serre :

  • 4 compartiments (8 m²) et 3 compartiments (15 m²)
  • Confinement de niveau S1
  • Régulation des températures
  • Régulation de l’éclairage (lampes HQI, lampes à vapeur de sodium)
  • Photopériode programmable pour 1 compartiment (rideaux noirs d’occultation)

- 5 chambres climatiques (4 x 5 m², 1 x13 m²) :

  • Régulation des températures
  • Régulation de la photopériode (lampes HQI ou néons)

- Chambre de vernalisation (9 m²) :

  • Régulation des températures
  • Régulation de la photopériode (éclairage néons)

- Grainier :

  • Température régulée autour de 5-6 °C
  • Hygrométrie régulée autour de 25-40 %